タコとみょうがのガーリックソルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがを粗みじん切りにします。
- 2 マダコです。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 タコを炒めます。
- 6 ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
- 7 みょうがを加えて炒めます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
戴きもののマダコを使って作った簡単おつまみです。みょうがとの相性がよく美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
コリコリとした食感に仕上がります。
- レシピID:1360024209
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません