タコとみょうがのガーリックソルト レシピ・作り方

タコとみょうがのガーリックソルト
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
戴きもののマダコを使って作った簡単おつまみです。みょうがとの相性がよく美味しくいただきました。

材料(1人分)

  • マダコ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • みょうが 1本
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 みょうがを粗みじん切りにします。
  2. 2 マダコです。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 タコを炒めます。
  6. 6 ガーリックシーズニングと岩塩を振りかけます。
  7. 7 みょうがを加えて炒めます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

戴きもののマダコを使って作った簡単おつまみです。みょうがとの相性がよく美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

コリコリとした食感に仕上がります。

  • レシピID:1360024209
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみみょうが
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る