ほうれん草と半熟卵のカリカリポテトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 卵 3個
- フライドポテト(スナック菓子) ひとつかみ
- チョレギサラダドレッシング 小さじ3〜4
作り方
- 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
- 4 茹で上がったらザルに取り流水冷やします。十分冷えたら殻を剥きます。
- 5 ほうれん草は5cmぐらいに切り器に盛り付けます。
- 6 半熟卵を盛り付けます。
- 7 半熟卵を箸で半分に割ります。
- 8 スナック菓子のフライドポテトです。
- 9 フライドポテトを手で崩してトッピングします。
- 10 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
仕上げに傍らにあったスナック菓子を振りかけていただきました。大成功。旨し。
おいしくなるコツ
騙されたと思って作ってみてください。美味しいです。
- レシピID:1360024175
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません