ほうれん草と半熟卵のカリカリポテトソース レシピ・作り方

ほうれん草と半熟卵のカリカリポテトソース
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
仕上げに傍らにあったスナック菓子を振りかけていただきました。大成功。旨し。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り流水冷やします。十分冷えたら殻を剥きます。
  5. 5 ほうれん草は5cmぐらいに切り器に盛り付けます。
  6. 6 半熟卵を盛り付けます。
  7. 7 半熟卵を箸で半分に割ります。
  8. 8 スナック菓子のフライドポテトです。
  9. 9 フライドポテトを手で崩してトッピングします。
  10. 10 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

仕上げに傍らにあったスナック菓子を振りかけていただきました。大成功。旨し。

おいしくなるコツ

騙されたと思って作ってみてください。美味しいです。

  • レシピID:1360024175
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしじゃがいもフライドポテト半熟卵ほうれん草
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る