人参とズッキーニのコロコロポークカレー レシピ・作り方

人参とズッキーニのコロコロポークカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カレーなんて15分あれば出来ますよ。野菜をじゃんじゃん切って豚肉炒めてパパっと作りましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肩ロースを炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 人参は小さく切ります。
  6. 6 人参を加えて炒めます。
  7. 7 ズッキーニも小さく切ります。
  8. 8 ズッキーニを加えて炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 蓋をして煮込みます。
  11. 11 アクがでたら丁寧に取り除きます。
  12. 12 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  13. 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
  15. 15 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16 器にご飯を盛り付けます。
  17. 17 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

カレーなんて15分あれば出来ますよ。野菜をじゃんじゃん切って豚肉炒めてパパっと作りましょう。

おいしくなるコツ

最近は野菜を小さく切って食べやすく仕上げています。

  • レシピID:1360024032
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚肩ロースにんじん玉ねぎポークカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る