ズッキーニとしめじと豚バラ肉の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2センチぐらいの半月切りにして面取りします。
- 2 人参は1〜2センチぐらいの半月切りにします。
- 3 ズッキーニは2センチぐらいの輪切りにします。
- 4 しめじは株から切り離してください。
- 5 圧力鍋に1〜4の材料を入れます。
- 6 牛バラ肉を加えます。
- 7 今回使用した香酢です。
- 8 香酢、麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
- 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
- 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
旬のズッキーニに豚バラ肉や根菜、しめじを加えて、黒酢煮にしてみました。
おいしくなるコツ
夏バテ防止にもモッテコイのひと品ですよ。
- レシピID:1360023841
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません