ズッキーニとしめじと豚バラ肉の黒酢煮 レシピ・作り方

ズッキーニとしめじと豚バラ肉の黒酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旬のズッキーニに豚バラ肉や根菜、しめじを加えて、黒酢煮にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチぐらいの半月切りにして面取りします。
  2. 2 人参は1〜2センチぐらいの半月切りにします。
  3. 3 ズッキーニは2センチぐらいの輪切りにします。
  4. 4 しめじは株から切り離してください。
  5. 5 圧力鍋に1〜4の材料を入れます。
  6. 6 牛バラ肉を加えます。
  7. 7 今回使用した香酢です。
  8. 8 香酢、麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
  9. 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

旬のズッキーニに豚バラ肉や根菜、しめじを加えて、黒酢煮にしてみました。

おいしくなるコツ

夏バテ防止にもモッテコイのひと品ですよ。

  • レシピID:1360023841
  • 公開日:2021/06/29
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