簡単夕ご飯♪塩サバとピーマンのソテー レシピ・作り方

簡単夕ご飯♪塩サバとピーマンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
塩サバは冷凍して保存しておきます。今日の夕飯何にしようかな…と迷ったときにはこれですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは半分ぐらい解凍しておきます。小麦粉をまぶします。
  2. 2 両面にまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 塩サバを皮目からソテーします。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 ピーマンを半分に切り種を取ります。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 ピーマンも一緒に炒めます。
  9. 9 もう一度裏返します。
  10. 10 塩サバを器に盛りつけます。
  11. 11 ピーマンを軽く塩を振ります。焼き色がついたら火を止めてください。
  12. 12 ピーマンを添えて完成です。

きっかけ

塩サバは冷凍して保存しておきます。今日の夕飯何にしようかな…と迷ったときにはこれですね。

おいしくなるコツ

塩サバは軽く解凍してから使います。

  • レシピID:1360023801
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば料理のちょいテク・裏技ピーマンごまさば真さば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/04 12:45
    簡単夕ご飯♪塩サバとピーマンのソテー
    ピーマンが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る