簡単夕ご飯♪塩サバとピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは半分ぐらい解凍しておきます。小麦粉をまぶします。
- 2 両面にまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 塩サバを皮目からソテーします。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 ピーマンを半分に切り種を取ります。
- 7 焼き色がついたら裏返します。
- 8 ピーマンも一緒に炒めます。
- 9 もう一度裏返します。
- 10 塩サバを器に盛りつけます。
- 11 ピーマンを軽く塩を振ります。焼き色がついたら火を止めてください。
- 12 ピーマンを添えて完成です。
きっかけ
塩サバは冷凍して保存しておきます。今日の夕飯何にしようかな…と迷ったときにはこれですね。
おいしくなるコツ
塩サバは軽く解凍してから使います。
- レシピID:1360023801
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/07/04 12:45ピーマンが美味しかったです(^^)