絹さやとレタスといんげんのチョレギサラダ レシピ・作り方

絹さやとレタスといんげんのチョレギサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
絹さやがお安く手に入る時期ですね。いんげんも一緒にサラダにして美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • いんげん 15本
  • 絹さや 12枚
  • レタス 葉2枚
  • 小さじ1×2
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ1×さん

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを落とします。
  2. 2 小さじ1の塩を加えていんげんを3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。お湯は捨てません。
  4. 4 1/2に切ります。
  5. 5 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  6. 6 同じお湯で2分ほど茹でます。
  7. 7 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  8. 8 レタスは手でちぎって水洗いします。
  9. 9 レタスといんげんを器に盛り付けます。
  10. 10 絹さやをトッピングします。チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

絹さやがお安く手に入る時期ですね。いんげんも一緒にサラダにして美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

いんげんも絹さやも茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1360023778
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん料理のちょいテク・裏技チョレギサラダレタスさやえんどう
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る