絹さやとレタスといんげんのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを落とします。
- 2 小さじ1の塩を加えていんげんを3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。お湯は捨てません。
- 4 1/2に切ります。
- 5 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 6 同じお湯で2分ほど茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 9 レタスといんげんを器に盛り付けます。
- 10 絹さやをトッピングします。チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
絹さやがお安く手に入る時期ですね。いんげんも一緒にサラダにして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
いんげんも絹さやも茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1360023778
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません