コンニャク、ポテトのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コンニャク2分の1枚を1cmひょうし切りにする。
時間があれば、表面に隠し包丁を入れると美味しいです。 - 2 コンニャクを茹でこぼす。
- 3 じゃがいもの皮を剥き、1cm角のひょうし木に切る。
- 4
- 5 生姜を細かな千切りにする。
- 6 グリンピースを茹でる。
- 7 鍋に油をしき、コンニャク、じゃがいも、生姜、赤唐辛子を入れて炒める。
- 8 水、だし醤油を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
- 9 茹でたグリンピースを入れて、煮汁が少なくなったら完成。
きっかけ
食の進む献立を考えて、作成。
おいしくなるコツ
唐辛子の量は、お好みで調整すること。 グリンピースの代わりにネギやニラにしても美味しいです。
- レシピID:1360023606
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません