大豆ペースト揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大豆ペースト 1カップ 180g程
- グリンピース 大1
- 片栗粉 大4
- 塩 少々
- 油 適宜
作り方
-
1
分量の大豆ペーストにグリンピースを加える。
-
2
片栗粉と塩を加える。
-
3
好みの大きさの俵状にする。
-
4
フライパンに油をしき、火にかけて、油が中温になったタイミングで、具材を入れて、やや強火で両面を狐色に揚げる。
-
5
お皿に盛り付けて完成です。
«瓜のお漬物等、付け合わせを添えて召しあがると美味しい、です。
きっかけ
大豆ペーストを美味しく活用したかったので、香ばしく油で揚げてみました。
おいしくなるコツ
大豆ペーストが水っぽい場合は、片栗粉の量を加減して多めに使ってください。
- レシピID:1360023698
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません