簡単分量でチンジャオロース。味濃いめでおつまみにも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクチューブを加える。良い香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。
- 2 筍の水煮は水を捨てて、流水で洗う。
- 3 ピーマンは千切りにカット。
- 4 炒まったら水切りした筍と、千切りにしたピーマンを加える。
- 5 炒めている間に、別の器にオイスターソース、みりん、酒、醤油を混ぜておく。水と片栗粉も別の器で混ぜる、水溶き片栗粉を作っておく。
- 6 炒まったら、先程の調味液を入れ炒める。味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れトロミを付ける。
- 7 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
お家でも簡単にチンジャオロースが出来ないかと思って。
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方はオイスターソースをさらに加えて調節して下さい。豚バラや牛肉を使用しても美味しいです。
- レシピID:1360023416
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません