簡単分量でチンジャオロース。味濃いめでおつまみにも レシピ・作り方

簡単分量でチンジャオロース。味濃いめでおつまみにも
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
チンジャオロースの素がなくても簡単にお家で出来ます!!

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 500g
  • 筍の水煮 1袋
  • ピーマン 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3cm
  • オイスターソース 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクチューブを加える。良い香りがしてきたら豚肉を入れ炒める。
  2. 2 筍の水煮は水を捨てて、流水で洗う。
  3. 3 ピーマンは千切りにカット。
  4. 4 炒まったら水切りした筍と、千切りにしたピーマンを加える。
  5. 5 炒めている間に、別の器にオイスターソース、みりん、酒、醤油を混ぜておく。水と片栗粉も別の器で混ぜる、水溶き片栗粉を作っておく。
  6. 6 炒まったら、先程の調味液を入れ炒める。味が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れトロミを付ける。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お家でも簡単にチンジャオロースが出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方はオイスターソースをさらに加えて調節して下さい。豚バラや牛肉を使用しても美味しいです。

  • レシピID:1360023416
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理その他の豚肉
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る