余った切り身で塩鮭丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩鮭の切り身を焼いたものです。
- 2 骨を取り除いてフレーク状にします。
- 3 皮も使います。骨がついていたら取り除きます。
- 4 包丁で細かく切ります。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 6 鮭をトッピングします。
- 7 皮をトッピングします。
- 8 パセリをトッピングして醤油をたらして完成です。
きっかけ
塩鮭の切り身が余ったらこれですね。塩鮭どんぶりは間違いなく美味しいです。
おいしくなるコツ
醤油は隠し味程度でOKです。塩鮭ですが、どんぶりにすると意外に塩気が足りません。
- レシピID:1360022995
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません