余った切り身で塩鮭丼 レシピ・作り方

余った切り身で塩鮭丼
  • 5分以内
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
塩鮭の切り身が余ったらこれですね。塩鮭どんぶりは間違いなく美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭の切り身を焼いたものです。
  2. 2 骨を取り除いてフレーク状にします。
  3. 3 皮も使います。骨がついていたら取り除きます。
  4. 4 包丁で細かく切ります。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  6. 6 鮭をトッピングします。
  7. 7 皮をトッピングします。
  8. 8 パセリをトッピングして醤油をたらして完成です。

きっかけ

塩鮭の切り身が余ったらこれですね。塩鮭どんぶりは間違いなく美味しいです。

おいしくなるコツ

醤油は隠し味程度でOKです。塩鮭ですが、どんぶりにすると意外に塩気が足りません。

  • レシピID:1360022995
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般パセリその他のどんぶり海鮮丼鮭フレーク
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る