ひき肉ときのこの具沢山ベジタベルカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 2 ひき肉を炒めます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 人参は小さく切ります。
- 6 人参を加えて炒めます。
- 7 しめじは株から切り離してください。
- 8 しめじを加えて炒めます。
- 9 椎茸は薄切りにします。
- 10 えのきは株から切り離し半分に切ります。
- 11 椎茸はえのきを加えて炒めます。
- 12 今回使用したベジタベルカレーです。
- 13 水を加えます。
- 14 蓋をして4〜5分程煮込みます。
- 15 アクがでたら丁寧に取り除きましょう。
- 16 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 17 ルウが溶けたら中火にかけます。4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 みつ葉を粗みじん切りにします。
- 19 器にご飯を盛り付けます。
- 20 カレーをたっぷりかけてみつ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
ひき肉のカレーにハマっています。今回はきのこをたっぷり入れて美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
アクがでたら丁寧に取り除きましょう。
- レシピID:1360022992
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません