ひき肉ときのこの具沢山ベジタベルカレー レシピ・作り方

ひき肉ときのこの具沢山ベジタベルカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ひき肉のカレーにハマっています。今回はきのこをたっぷり入れて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  2. 2 ひき肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 人参は小さく切ります。
  6. 6 人参を加えて炒めます。
  7. 7 しめじは株から切り離してください。
  8. 8 しめじを加えて炒めます。
  9. 9 椎茸は薄切りにします。
  10. 10 えのきは株から切り離し半分に切ります。
  11. 11 椎茸はえのきを加えて炒めます。
  12. 12 今回使用したベジタベルカレーです。
  13. 13 水を加えます。
  14. 14 蓋をして4〜5分程煮込みます。
  15. 15 アクがでたら丁寧に取り除きましょう。
  16. 16 一旦火を止めてルウを溶かします。
  17. 17 ルウが溶けたら中火にかけます。4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  18. 18 みつ葉を粗みじん切りにします。
  19. 19 器にご飯を盛り付けます。
  20. 20 カレーをたっぷりかけてみつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

ひき肉のカレーにハマっています。今回はきのこをたっぷり入れて美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

アクがでたら丁寧に取り除きましょう。

  • レシピID:1360022992
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉えのきしいたけポークカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る