椎茸とブロッコリー入りの具たっぷり干焼蝦仁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- CookDo干焼蝦仁 1箱
- 冷凍むきえび 400g
- 長ネギ 1本
- サラダ油 大さじ1
- 椎茸 2個
- 冷凍ブロッコリー 6個
- 四川麻辣醤 小さじ2〜3
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 むきえびを冷凍のまま炒めます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 椎茸を加えて炒めます。
- 6 今回使用したCookDoの干焼蝦仁です。
- 7 干焼蝦仁を加えます。
- 8 長ネギを加えます。
- 9 ブロッコリーを冷凍のまま加えます。
- 10 四川麻辣醤を加えます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
最近ハマっている干焼蝦仁にブロッコリーと椎茸を入れてパワーアップしてみました。
おいしくなるコツ
調味料として四川麻辣醤を加えています。お好みでどうぞ。
- レシピID:1360022936
- 公開日:2021/04/26
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