梅香る小揚げのチキン詰め レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 大葉 10枚
- えのき 100g
- ネギ 10g
- 梅干し(ペースト可) 1〜2個(大きめなら1個)
- 小揚げ 4枚
作り方
-
1
大葉、えのき、ネギは、みじん切りにする
梅干しは、種を取り、なめらかにほぐしておく。 - 2 鶏ひき肉に1を加え、練り混ぜる。
- 3 小揚げの1辺に切り込みを入れ袋のクチを作り、2を詰める。
-
4
600wレンジで3分加熱
裏返し2分加熱。
ここで完成でもok。
カリッとしたい時は、
フライパンでお揚げに焼色がつく程度に焼いたら完成
きっかけ
簡単で美味しく。
おいしくなるコツ
鶏肉は鶏むね、ササミなどをフープロでミンチにしてok。 レンチン加熱までしておいて、作り置きにして、食べる時にフライパンでじっくり焼き温めてもいいよ。
- レシピID:1360022916
- 公開日:2021/04/19
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そして、ヘルシー♡タンパク質も豊富!
糖質制限のおかず、おつまみに〜