梅香る小揚げのチキン詰め レシピ・作り方

梅香る小揚げのチキン詰め
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ハンバーグやツクネより簡単です(*^^*)
そして、ヘルシー♡タンパク質も豊富!
糖質制限のおかず、おつまみに〜

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 大葉、えのき、ネギは、みじん切りにする
    梅干しは、種を取り、なめらかにほぐしておく。
  2. 2 鶏ひき肉に1を加え、練り混ぜる。
  3. 3 小揚げの1辺に切り込みを入れ袋のクチを作り、2を詰める。
  4. 4 600wレンジで3分加熱
    裏返し2分加熱。
    ここで完成でもok。

    カリッとしたい時は、
    フライパンでお揚げに焼色がつく程度に焼いたら完成

きっかけ

簡単で美味しく。

おいしくなるコツ

鶏肉は鶏むね、ササミなどをフープロでミンチにしてok。 レンチン加熱までしておいて、作り置きにして、食べる時にフライパンでじっくり焼き温めてもいいよ。

  • レシピID:1360022916
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材糖質制限・低糖質作り置きの野菜前日に作り置き
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る