白だし豆乳うどん レシピ・作り方

白だし豆乳うどん
  • 約15分
  • 100円以下
ずぼらなマナティ
ずぼらなマナティ
お手柄お昼にどうぞ

材料(1人分)

  • 乾麺のうどん 1束
  • 豆乳 50ml
  • 白だし 大さじ1
  • 雑穀酢 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうどんをいれる
  2. 2 耐熱の器に豆乳、白だし、雑穀酢を入れる
  3. 3 手順2で作った汁をレンジ(500W)で一分半温める
  4. 4 うどんがゆだったら、汁の器に入れて混ぜて完成

きっかけ

カルボナーラぽいものが食べたくて

  • レシピID:1360022209
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白だし
ずぼらなマナティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る