火を使わないから楽ちん♪まぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろを2センチ角くらいに切り、めんつゆと和えておく。
- 2 納豆は付属のタレをかけ混ぜておく。
- 3 山芋は1/3を1センチ角の角切り、残りの2/3をすりおろす。すりおろしきれなかったものも適当に切って合わせておく。
- 4 どんぶりにごはんを盛り、まぐろ、山芋、納豆、キムチを盛りつける。中心にくぼみを作って卵を割り入れる。
- 5 好みのトッピングを乗せて、しょうゆを適量かけて完成!
きっかけ
好きなものを詰め込んで作りました!
おいしくなるコツ
山芋はすりおろすのと角切りとを混ぜることで、食感も良くなります♪
- レシピID:1360022148
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめ!!