新じゃがと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取り、よく洗っておく。
熱した鍋に油入れてじゃがいもを少し色づくまで炒める。 - 2 ①に牛肉、白だし、水を加えて10分煮る(ここであくを取り除く)
- 3 ②に◯を加えて再度10分煮る
-
4
③に★を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
粗熱が取れたらかつお節を混ぜ込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
oyasai cafe
〜お野菜を使ったレシピ〜
おうちにある物で簡単にできるレシピを考案
˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)