白菜ロールのチーズ焼き レシピ・作り方

白菜ロールのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
残り物野菜とベーコンを使った簡単レシピです。
白菜のシャキシャキ感も少し残るので、ナイフとフォークでお召し上がりください♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 7-8分レンチンした白菜でベーコンを巻く。
    ※レンチンは芯の部分が柔らかくなるまでが目安です。
  2. 2 おろしにんにくで香り付けしたオリーブオイルで細切りにしたベーコン2枚分を炒める。
  3. 3 ベーコンに焼き色がついたらみじん切りした大根葉を加えしんなりするまで炒める。しんなりしたらめんつゆを加える。
  4. 4 ロールした白菜を耐熱皿に並べ、黒胡椒とマヨネーズをかける。
  5. 5 炒めた大根葉をかける。
  6. 6 とろけるスライスチーズを乗せる。
  7. 7 トースターで7分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大根葉と白菜が残っていたので作って見ました。 ナイフとフォークで食べてください。

おいしくなるコツ

白菜の芯が柔らかくなるまでレンチンするのがポイントです。 マヨネーズ多めの方が美味しいです♡

  • レシピID:1360021271
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根ベーコン
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る