白菜ロールのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
7-8分レンチンした白菜でベーコンを巻く。
※レンチンは芯の部分が柔らかくなるまでが目安です。 - 2 おろしにんにくで香り付けしたオリーブオイルで細切りにしたベーコン2枚分を炒める。
- 3 ベーコンに焼き色がついたらみじん切りした大根葉を加えしんなりするまで炒める。しんなりしたらめんつゆを加える。
- 4 ロールした白菜を耐熱皿に並べ、黒胡椒とマヨネーズをかける。
- 5 炒めた大根葉をかける。
- 6 とろけるスライスチーズを乗せる。
- 7 トースターで7分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
大根葉と白菜が残っていたので作って見ました。 ナイフとフォークで食べてください。
おいしくなるコツ
白菜の芯が柔らかくなるまでレンチンするのがポイントです。 マヨネーズ多めの方が美味しいです♡
- レシピID:1360021271
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜のシャキシャキ感も少し残るので、ナイフとフォークでお召し上がりください♡