余ったご飯でチーズリゾット レシピ・作り方

余ったご飯でチーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
oyasai cafe
oyasai cafe
手間をかけずに短時間で出来るレシピ♪

材料(4人分)

  • 余ったご飯 250g
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 実えんどう 8本分
  • チーズ 40g
  • 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル お好みで

作り方

  1. 1 実えんどうを莢から出して固茹でしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、ご飯、コンソメを入れて沸騰したらチーズを加える。更に好きな味の濃さになるよう塩を入れ調整する。
  3. 3 実えんどうを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛ってパルメザンチーズ、ブラックペッパーをふる。
    お好みでオリーブオイルをひとまわしして完成。

きっかけ

お店の味を再現してみました。

  • レシピID:1360021257
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理えんどう豆
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る