大豆ミートでチリソース煮 レシピ・作り方

大豆ミートでチリソース煮
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約3人分)

  • 乾燥大豆ミートブロック 60g
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • チューブのニンニク、生姜 各小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • A ケチャップ、酢 大さじ2
  • A 料理酒、エリスリトール 各大さじ1
  • A 鶏ガラ顆粒、醤油 各小さじ1
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 大豆ミートを5分茹で、洗って水を切ります

    Aを混ぜておきます
    大さじ2杯分を上記にかけ混ぜます

    片栗粉を加え混ぜます
  2. 2 玉ねぎを一口大に切ります
    フライパンにごま油、ニンニク、生姜、豆板醤を熱してから玉ねぎを炒めます
  3. 3 1を加えて炒めます
  4. 4 残りのAを混ぜてから加えて炒めます
  5. 5 お皿に盛り付けパセリをかけたら出来上がり!

きっかけ

大豆ミートのレパートリー

  • レシピID:1360021146
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンその他のヘルシー食材100円以下の節約料理
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る