インスタント乾麺でつくる☆アボカドカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かす。
- 2 お湯を沸かしている間にウィンナーをみじん切りにする。
- 3 アボカドをダイスカットにする。
- 4 オリーブオイルとガーリックパウダーでウィンナーを炒める。軽く焦げ目が付くくらいまで。
- 5 アボカドと炒めたウィンナーに☆を加え混ぜる。
- 6 味が満遍なく行き渡るように混ぜる。
- 7 ノンフライ乾麺を茹でる。
-
8
茹で上がった麺をソースに加える。
※この時トングを使いざっくりと麺を引き上げることで、ゆで汁も加わり程よい塩味になります。 - 9 よく混ぜ合わせる。
- 10 お皿に盛り付け、卵黄、粉チーズ、黒胡椒をかければ出来上がり♪
- 11 アボカドがゴロゴロたっぷり入っているので、焼いたトーストに乗せても美味しいです^^*
きっかけ
アボカドが新鮮なうちになんちゃってカルボナーラを作ってみました。
おいしくなるコツ
麺に絡みやすいようにウィンナーを細かく切ると食べやすいです。パスタではなくインスタント乾麺を使うことで具材と絡みやすくお口の中で全ての具材が混ざり合い美味です♡(●´ω`●)
- レシピID:1360020990
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません