ちぢみほうれん草と小エビの中華風炒め レシピ・作り方

ちぢみほうれん草と小エビの中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
旬のほうれん草を小エビと合わせて炒めました♪

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 2束
  • 小エビ 大さじ1〜2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草は洗って根っこを切り落とす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ちぢみほうれん草を炒める。
  3. 3 しんなりしたら小エビ、鶏ガラを入れて馴染ませ、塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

お弁当に入れると彩りが良くなります♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐに火が通るので、調味料は気持ち早めに入れてください(^^)

  • レシピID:1360020911
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る