炭火焼き鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

炭火焼き鶏肉のチーズ焼き
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
市販で売られている炭火焼きの鶏肉を使うので、とっても簡単。

材料(2人分)

  • 炭火焼き鶏肉 250g程度
  • サラダ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに炭火焼き鶏肉とサラダ油を入れ、火をつけて炒める。コールドスタートで大丈夫です。サラダ油をしっかりと絡ませて焼いて下さい。
  2. 2 器に1を盛り付け、とろけるチーズを乗せて、600wのレンジで30秒加熱する。(焼いてすぐにチーズを乗せる場合は、お肉自体が熱いので、この程度の秒数でチーズが溶けると思います)
  3. 3 チーズが溶けていない場合は、再度10秒ずつ加熱。
    チーズが溶けたら完成!熱々を召し上がれ。

きっかけ

炭火焼きを洋風メニューに合わせて食べれないかなと思い、チーズを乗せてみました。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと焼き目がつくのですが、今回の場合はとろけるだけのほうが美味しいので、レンジがオススメです。

  • レシピID:1360020873
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る