炭火焼き鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炭火焼き鶏肉 250g程度
- サラダ油 大さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 フライパンに炭火焼き鶏肉とサラダ油を入れ、火をつけて炒める。コールドスタートで大丈夫です。サラダ油をしっかりと絡ませて焼いて下さい。
- 2 器に1を盛り付け、とろけるチーズを乗せて、600wのレンジで30秒加熱する。(焼いてすぐにチーズを乗せる場合は、お肉自体が熱いので、この程度の秒数でチーズが溶けると思います)
-
3
チーズが溶けていない場合は、再度10秒ずつ加熱。
チーズが溶けたら完成!熱々を召し上がれ。
きっかけ
炭火焼きを洋風メニューに合わせて食べれないかなと思い、チーズを乗せてみました。
おいしくなるコツ
グリルで焼くと焼き目がつくのですが、今回の場合はとろけるだけのほうが美味しいので、レンジがオススメです。
- レシピID:1360020873
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません