あったか おでん風煮物 レシピ・作り方

あったか おでん風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ちびまめ♪
ちびまめ♪
寒い冬に、温かい煮物で体もほっこりあたたまったらいいなと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
  2. 2 大根、白菜を一口大に切る。
    こんにゃくは薄切りし、真ん中に切り目をいれ、切ったこんにゃくの端を切り目の穴の中にいれる。
    ゆでたまごの殻をむく。
  3. 3 ☆大根の下ゆでをする。耐熱容器に大根をいれ、水を1cmほどいれる。
    蓋、又はラップをし、レンジで500wで6〜7分あたためる。
  4. 4 鍋に白だし、めんつゆ、をいれ、みりんと酒で味を整えたら、下ゆでした
    大根、白菜、こんにゃく、さつまあげ、ゆでたまごを入れ、煮込む。

きっかけ

大根と白菜を沢山頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の下ゆでをしっかりしておくと味が浸透しやすくなります。

  • レシピID:1360020841
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る