あったか おでん風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくる。
-
2
大根、白菜を一口大に切る。
こんにゃくは薄切りし、真ん中に切り目をいれ、切ったこんにゃくの端を切り目の穴の中にいれる。
ゆでたまごの殻をむく。 -
3
☆大根の下ゆでをする。耐熱容器に大根をいれ、水を1cmほどいれる。
蓋、又はラップをし、レンジで500wで6〜7分あたためる。 -
4
鍋に白だし、めんつゆ、をいれ、みりんと酒で味を整えたら、下ゆでした
大根、白菜、こんにゃく、さつまあげ、ゆでたまごを入れ、煮込む。
きっかけ
大根と白菜を沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の下ゆでをしっかりしておくと味が浸透しやすくなります。
- レシピID:1360020841
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません