白菜とウィンナーで皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、玉ねぎを乱切りにし、ウィンナーを輪切り(少し斜めでも)にする。
シーフードミックスを流水解凍する。 - 2 市販のだしに水を300cc加え、混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、1で下準備をした材料を炒める。
- 4 炒めたら、2で作ったスープを加え、中火でとろみがつくまで煮込む
- 5 お皿に麺を入れておく。
- 6 4のあんかけにとろみがついたら火を止め、お皿入れた麺にかける。
きっかけ
叔父の畑でとれた立派な白菜を頂いたので、家にあった市販の皿うどんを、白菜と豚肉がなかったのでウィンナーを使って作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ウィンナーをいれる事で、良い感じにウィンナーの塩分が加わり、市販のスープと合わさるととてもおいしくなります。
- レシピID:1360020708
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません