白菜とウィンナーで皿うどん レシピ・作り方

白菜とウィンナーで皿うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちびまめ♪
ちびまめ♪
白菜とウィンナーにシーフードミックスを加えて皿うどんを作ってみました。

材料(2人分)

  • 市販の皿うどん 1袋(2人前)
  • 添付のスープ 2袋
  • 300cc
  • 白菜 2枚程度(葉の大きさによる)
  • ウィンナー 4本程度
  • シーフードミックス 100グラム
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎを乱切りにし、ウィンナーを輪切り(少し斜めでも)にする。
    シーフードミックスを流水解凍する。
  2. 2 市販のだしに水を300cc加え、混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、1で下準備をした材料を炒める。
  4. 4 炒めたら、2で作ったスープを加え、中火でとろみがつくまで煮込む
  5. 5 お皿に麺を入れておく。
  6. 6 4のあんかけにとろみがついたら火を止め、お皿入れた麺にかける。

きっかけ

叔父の畑でとれた立派な白菜を頂いたので、家にあった市販の皿うどんを、白菜と豚肉がなかったのでウィンナーを使って作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ウィンナーをいれる事で、良い感じにウィンナーの塩分が加わり、市販のスープと合わさるととてもおいしくなります。

  • レシピID:1360020708
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る