簡単!巻かずにふわふわたまごやき レシピ・作り方

簡単!巻かずにふわふわたまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
ちびまめ♪
ちびまめ♪
お弁当に便利な卵焼き。
巻かずに出来るので簡単です。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • ヒガシマル粉末うどんスープ 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 たまごを溶き、ヒガシマルうどんだしを加え、まぜる
  2. 2 水を加え更にまぜる
  3. 3 あたためたフライパンに卵を薄く流し込む。
    弱火にして少し固まりかけたらヘラで手前に寄せてフライパンの淵にぎゅと押し付ける。
  4. 4 1で溶いた卵がなくなるまで、3を何度か繰り返す。
  5. 5 お皿にサランラップを敷いておき、4で出来た卵をのせる。
  6. 6 卵をサランラップでしっかり覆う。
  7. 7 冷めたら、ラップをはずして切る。

きっかけ

手が少し不自由になり卵を巻くのが難しくなったのですが、どうしても子供のお弁当に卵焼きを入れたくて考えました。

  • レシピID:1360020914
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る