簡単!巻かずにふわふわたまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- ヒガシマル粉末うどんスープ 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 たまごを溶き、ヒガシマルうどんだしを加え、まぜる
- 2 水を加え更にまぜる
-
3
あたためたフライパンに卵を薄く流し込む。
弱火にして少し固まりかけたらヘラで手前に寄せてフライパンの淵にぎゅと押し付ける。 - 4 1で溶いた卵がなくなるまで、3を何度か繰り返す。
- 5 お皿にサランラップを敷いておき、4で出来た卵をのせる。
- 6 卵をサランラップでしっかり覆う。
- 7 冷めたら、ラップをはずして切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
巻かずに出来るので簡単です。