作り方
-
- 1
-
- 白菜はよく洗って5mmくらいの幅で千切りにする。
-
- 2
-
- ザルに入れて流しにおき、熱湯をまわしかける。全体にまんべんなくかかるように。
-
- 3
-
- このように緑が濃く、全体がしんなりしたら良いくらい。冷ます。
-
- 4
-
- パプリカと大葉はよく洗って千切りにする。パプリカは軽く塩をふって揉んでしばらく置く。
-
- 5
-
- ボウルに絞った白菜、軽く絞ったパプリカ、大葉を入れ、★の調味料を全て入れて混ぜ合わせれば完成。
-
- 6
-
- 彩りも鮮やか!
おいしくなるコツ
白菜とパプリカの水気はしっかり切りましょう!
きっかけ
白菜を消費&簡単にさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の消費にも!!