節約!鶏のむね肉でナゲット風 レシピ・作り方

節約!鶏のむね肉でナゲット風
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
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あっさりなむね肉がジューシーなナゲット風に。
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分人分)

  • 鶏むね肉 600g
  • 薄力粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • 3振り
  • ブラックペッパー 6振り
  • サラダ油(揚げる用) 大さじ3〜5
  • 乾燥パセリ 飾り用

作り方

  1. 1 鶏むね肉はみじん切りにする。
    食感を残したい人は少し粗めにしてみて下さい。
    今回は粗めです。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、醤油、マヨネーズ、酒、ケチャップ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  3. 3 みじん切りにした鶏むね肉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、スプーンで適当な大きさに形を整え焼いていく。焼き色がついて来たらひっくり返す。
  5. 5 火が通ればお皿に盛り付け、乾燥パセリを振って完成!

きっかけ

安くゲットした鶏ムネ肉をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉をしっかりミンチ状にするとしっとり、粗めにするとごろっとした食感が楽しめます。

  • レシピID:1360020380
  • 公開日:2020/10/24
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つくったよレポート(1件)

  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/09/17 14:25
    節約!鶏のむね肉でナゲット風
    むね肉が柔らかくなってとても美味しかったです♪

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