節約!鶏のむね肉でナゲット風 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はみじん切りにする。
食感を残したい人は少し粗めにしてみて下さい。
今回は粗めです。 - 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、醤油、マヨネーズ、酒、ケチャップ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 3 みじん切りにした鶏むね肉を加え混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、スプーンで適当な大きさに形を整え焼いていく。焼き色がついて来たらひっくり返す。
- 5 火が通ればお皿に盛り付け、乾燥パセリを振って完成!
きっかけ
安くゲットした鶏ムネ肉をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉をしっかりミンチ状にするとしっとり、粗めにするとごろっとした食感が楽しめます。
- レシピID:1360020380
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ山まろ子2021/09/17 14:25むね肉が柔らかくなってとても美味しかったです♪
お弁当のおかずにもぴったりです。