きゅうりとハムのおかかマヨあえ レシピ・作り方

きゅうりとハムのおかかマヨあえ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
先にきゅうりにかつお節と醤油で味つけるのがポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにする。塩をまぶしておいておく。
  2. 2 ロースハムを角切りにする。
  3. 3 きゅうりを5分ほど置いたら、水分が出てくるので、軽く洗い流してからギューッと手でしぼる。
  4. 4 きゅうりに、かつお節と醤油を入れてあえる。
  5. 5 ハムとマヨネーズを入れて、まぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1360019526
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズかつお節(鰹節)しょうゆその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る