ピーマンとエリンギのピリ辛卵炒め レシピ・作り方

ピーマンとエリンギのピリ辛卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
豆板醤のピリ辛で食欲上がります〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種ごと縦に細切り、エリンギも縦に4等分に切る。
  2. 2 卵はよく溶いておく。
    豆板醤、醤油、オイスターソース、酒は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、加熱し、ピーマンとエリンギを炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、2で混ぜ合わせておいた調味料を入れる。水分が大体なくなったらフライパンの半分が空くように端っこに寄せておく。
  5. 5 空いたフライパンのスペースにマヨネーズ を入れ、溶け出したら卵をそこに流し入れる。
  6. 6 卵の様子を見ながらかき混ぜる。半熟になったらピーマンとエリンギと軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

ピーマンの種も使ってみたら違和感が無かったので

  • レシピID:1360018736
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豆板醤エリンギ
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る