なめこの大根おろし和え レシピ・作り方

なめこの大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ヤーミン
ヤーミン
もう一品ほしい時の簡単副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸かす
  2. 2 なめこを入れて1、2分茹でる
  3. 3 ザルにあけて水気を切る
  4. 4 器になめこ、すりおろした大根おろし、大葉を盛る。
    食べる時に好みでめんつゆ又はポン酢をかける。

きっかけ

なめこを使ったさっぱりしたものを食べたかった。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1360018325
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理なめこ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る