水菜と卵のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜の根元を切り落とし、水でよく洗う。
- 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 水を沸騰させ、水菜を加える。
- 4 白だしを加え、味付ける。
- 5 卵をとく。
- 6 再度沸騰したら、といた卵を少量ずつ加える。一気に加えると、塊になりやすいので、少しずつで。
- 7 卵を加えたら、菜箸でかき混ぜ、すぐに火を止める。加熱しすぎないでください。
- 8 お椀に盛って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/09/21 23:42美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました♪レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)