水菜と卵のお吸い物 レシピ・作り方

水菜と卵のお吸い物
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
白だしで味付けるので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、水でよく洗う。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水を沸騰させ、水菜を加える。
  4. 4 白だしを加え、味付ける。
  5. 5 卵をとく。
  6. 6 再度沸騰したら、といた卵を少量ずつ加える。一気に加えると、塊になりやすいので、少しずつで。
  7. 7 卵を加えたら、菜箸でかき混ぜ、すぐに火を止める。加熱しすぎないでください。
  8. 8 お椀に盛って、完成。

きっかけ

水菜が余っていたので。

  • レシピID:1360018156
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜白だし卵スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/21 23:42
    水菜と卵のお吸い物
    美味しかったです!子どもも喜んで食べてくれました♪レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る