水菜とキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

水菜とキャベツの塩昆布和え
  • 約10分
sanichi25
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お肉料理の副菜にぴったりです。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • キャベツの葉 大1枚
  • 塩昆布 ふたつまみ程度
  • ごま油 大さじ2
  • にんにくチューブ 3cm程度
  • すりごま 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 塩昆布、ごま油、すりごま、にんにくチューブ、いりごまをビニール袋に入れて合わせておく。
  2. 2 水菜の根元を切り、きれいに洗う。食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
  3. 3 キャベツの葉を洗い、キッチンペーパーで水気をふく。芯の部分のみ切り、残りの部分は手でちぎる。
  4. 4 水菜とキャベツをビニール袋に入れて、シャカシャカ振って混ぜ合わせる。

きっかけ

お肉に合う副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1360018003
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
水菜ガーリック・にんにくごま油塩昆布キャベツ
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