白菜と豚しゃぶ肉の味噌バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に、白ネギは斜め切りにしておく
- 2 フライパンに水、酒、みりんを入れて味噌を溶き入れて煮立たせる
- 3 白菜、白ネギを入れて蓋をして5分ほど煮る
- 4 全体に火が通ったらバターを入れて溶かす
- 5 豚肉を一枚ずつ広げて入れる
- 6 豚肉に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
atari1203
夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ネギはなくても美味しくできますよ。