めんつゆで☆ひじき の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉、里芋は1センチ角ほどの大きさに、人参は細切りに、ちくわは小口切りにしておく
- 2 フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を焼く
- 3 鶏モモが焼けたらひじき、人参、里芋を入れて炒める
- 4 全体に油が回ったら、ちくわを入れて炒める
- 5 水、めんつゆ、砂糖を入れて10分ほど煮詰める
- 6 煮汁が8割ほどなくなったらしょうゆを入れて混ぜ、5分ほど煮詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パール柑太郎2020/03/08 00:41美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)