めんつゆで☆ひじき の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで☆ひじき の煮物
  • 約30分
atari1203
atari1203
常備菜としてたくさん作っておけば、お弁当や夕飯の一品に重宝します。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、里芋は1センチ角ほどの大きさに、人参は細切りに、ちくわは小口切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を焼く
  3. 3 鶏モモが焼けたらひじき、人参、里芋を入れて炒める
  4. 4 全体に油が回ったら、ちくわを入れて炒める
  5. 5 水、めんつゆ、砂糖を入れて10分ほど煮詰める
  6. 6 煮汁が8割ほどなくなったらしょうゆを入れて混ぜ、5分ほど煮詰めて出来上がり

きっかけ

いつも作っているひじき煮をレシピ化しました。

おいしくなるコツ

油揚げや大豆を入れても美味しいです。

  • レシピID:1360017421
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわにんじん里芋
atari1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/03/08 00:41
    めんつゆで☆ひじき の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る