現在地
煮物  > 

めんつゆで☆ひじき の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで☆ひじき の煮物

常備菜としてたくさん作っておけば、お弁当や夕飯の一品に重宝します。

作り方

  • 1

    鶏モモ肉、里芋は1センチ角ほどの大きさに、人参は細切りに、ちくわは小口切りにしておく

  • 2

    フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を焼く

  • 3

    鶏モモが焼けたらひじき、人参、里芋を入れて炒める

  • 4

    全体に油が回ったら、ちくわを入れて炒める

  • 5

    水、めんつゆ、砂糖を入れて10分ほど煮詰める

  • 6

    煮汁が8割ほどなくなったらしょうゆを入れて混ぜ、5分ほど煮詰めて出来上がり

きっかけ

いつも作っているひじき煮をレシピ化しました。

おいしくなるコツ

油揚げや大豆を入れても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋

レシピID: 1360017421

公開日:2020.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで☆ひじき の煮物のページ上部へ