夫が喜ぶ☆のり弁 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
かつお節にしょうゆを浸し、絞っておかかを作る。絞ったしょうゆはとっておく。
-
2
お弁当箱にご飯を薄く詰め、1のおかかを半分乗せる
-
3
海苔の表面に1のしょうゆをつけてご飯の上に乗せる
-
4
さらにご飯、おかか、のりを乗せて2段にする
-
5
のりの上におかずを乗せて出来上がり
- 6 余ったしょうゆはカツオの旨味が出てるので、豆腐などにかけて食べると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)海苔
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずは、この日のおかずを書いていますが、焼き魚でもなんでもオッケーです。