卵と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかけて、油抜きをし、短冊切りにする。
- 2 水を沸騰させ、粉末だしを加える。
- 3 油揚げを入れて、再度沸騰したら、卵を割り入れる。(2つの卵は、離して入れてください)
- 4 卵がある程度固まってきたら、蓋をして、そのまま冷ます。
- 5 粗熱が取れたら、味噌をこす。
- 6 お椀に万能ネギをいれておく。召し上がる直前に、味噌汁を軽く温めて、お椀に注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)