韓国風優しいうどん レシピ・作り方

韓国風優しいうどん
  • 約30分
  • 100円以下
ジ
ジ
韓国のりでコクが出ます。子供が喜ぶと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、ハラワタを取って半分に割った煮干しと昆布をいれ30分浸す。
  2. 2 ネギは斜め切り、人参は千切りに。豆腐はさいの目。卵は溶いておく。
  3. 3 鍋を火にかけ、湯が沸々してきたらこんぶをとりだす。
  4. 4 野菜とうどんを入れ、煮えたらめんつゆと豆腐をいれる。沸々してきたら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 器に入れ、韓国のりを適量かけて完成

きっかけ

韓国のりが美味しいのでうどんにいれたくなって

おいしくなるコツ

卵と豆腐に火を入れすぎない

  • レシピID:1360017295
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る