簡単レンコンもち レシピ・作り方

簡単レンコンもち
  • 約10分
  • 100円以下
ジ
ジ
レンコンは風邪予防に効果的と言われています。擦ると柔らかくなるので、赤ちゃんのごはんにいいですよ。 もちやすく食べやすいみたいでパクパク食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 レンコンは皮を剥いてすりおろし、水分を切っておく。ボールに刻んだ野菜と水分を切ったレンコンを入れる。
  3. 3 塩、片栗粉、溶き卵を入れ、良く混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷き、具をスプーン一杯すくって丸い形にして焼く。弱火で。
  5. 5 片面焼けたら反対にして蓋をして弱火で3分。
    焦げ目がつけば完成

きっかけ

野菜がとれて、柔らかく食べやすいものを考えてて。お弁当おかずにもいいです

おいしくなるコツ

味は薄いのでお好みで醤油かけてください

  • レシピID:1360017273
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん離乳食完了期(12ヶ月以降)お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る