簡単レンコンもち レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ネギはみじん切りにしておく。
- 2 レンコンは皮を剥いてすりおろし、水分を切っておく。ボールに刻んだ野菜と水分を切ったレンコンを入れる。
- 3 塩、片栗粉、溶き卵を入れ、良く混ぜる。
- 4 フライパンに油を敷き、具をスプーン一杯すくって丸い形にして焼く。弱火で。
-
5
片面焼けたら反対にして蓋をして弱火で3分。
焦げ目がつけば完成
きっかけ
野菜がとれて、柔らかく食べやすいものを考えてて。お弁当おかずにもいいです
おいしくなるコツ
味は薄いのでお好みで醤油かけてください
- レシピID:1360017273
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません