きゅうりと白菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をまぶしてまな板などでこすって、板ずりをします!
- 2 白菜は千切り、きゅうりも細くカットします
- 3 保存袋などにきゅうりと白菜、塩昆布を入れて揉みこみます
- 4 全体が馴染んだら放置して水分を出します!
- 5 水分がでたらごま油で香りをつけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)