白菜とハムの和風コールスロー レシピ・作り方

白菜とハムの和風コールスロー
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
最後2かつお節をかけることで、一気に和風に♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 小さじ1/2
  • ロースハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする。太めでも大丈夫です。
  2. 2 1に塩をふりかけて手でさくっと混ぜ、5分ほど置いておく。
  3. 3 ロースハムを短冊切りにする。
  4. 4 盛り付けの器にマヨネーズとすりごま、酢、砂糖を加えて混ぜ合わせておく。
  5. 5 白菜を手でギューっと絞る。しっかりとしぼってください。
  6. 6 白菜とハムを4の器に入れて、混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に、あらびき胡椒とかつお節を少々ふりかけて完成。

きっかけ

白菜が余っていたので。

  • レシピID:1360016930
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)マヨネーズお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る