栄養満点白和え! レシピ・作り方

栄養満点白和え!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
    そこにほうれん草と千切りにしたにんじんを加えて下茹でします
  2. 2 茹で終わったら色止めしてほうれん草もカットしておきます
  3. 3 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます
  4. 4 水抜きした木綿豆腐をなめらかになるまで混ぜたら、和風出汁の素、めんつゆ、マヨネーズを合わせます、
  5. 5 そこににんじんとほうれん草を加えて和えたら完成です!

きっかけ

ほうれん草が余っていたので

おいしくなるコツ

ほうれん草!

  • レシピID:1360016894
  • 公開日:2019/12/29
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カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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