鶏ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにしておきます!
- 2 鶏ひき肉、ごぼうは下茹でしておきます!
- 3 鍋などに醤油、酒、みりん、砂糖、水、酢を入れて火にかけてひと煮立ちさせます!
- 4 ごぼうとひき肉を加えて水分がなくなるまで煮詰めます!
- 5 そしたら4をご飯と混ぜて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)