混ぜるだけ!絶対失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、玉ねぎはスライスし、ベーコンは食べたやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、中火にし玉ねぎとベーコンを加え、塩胡椒し玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 茹で上がったパスタが入るぐらいの大きのボールを用意し、卵を溶いで3で炒めた物と粉チーズを合わせておく。
- 5 パスタを茹で、茹で上がったらザルで水を切り4のボールに入れて良く混ぜ、塩胡椒で味を整える。
- 6 お皿に盛り、真ん中に卵黄を乗せて完成!
きっかけ
ダマになったり、スクランブルエッグになったりと失敗を繰り返した結果、ボールで混ぜるだけのこの方法になりました。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に作れます♪
- レシピID:1360016328
- 公開日:2019/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません