豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの塩ダレ炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
塩ダレ味が美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●しょうがチューブ 3cm
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。
  5. 5 4に玉ねぎを入れて、さらに炒める。
  6. 6 合わせておいた調味料を加えて、ささっと炒めたら完成。
  7. 7 最後に、あらびき胡椒をふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

塩ダレの炒めものが食べたかったので。

  • レシピID:1360016219
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る