トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトソースの煮込みハンバーグ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
トマト缶で作る煮込みハンバーグです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。時間があれば、そのまま冷ましておく。
  2. 2 ボールにパン粉と牛乳を入れて馴染ませる。
  3. 3 2に、ひき肉と玉ねぎ、卵、塩胡椒を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 人数分のハンバーグを作り、フライパンで焼く。両面に焼き目がついたら、取り出しておく。
  5. 5 4の空いたフライパンに、●を全て加えて火をつける。
  6. 6 コンソメキューブが溶けたら、取り出しておいたハンバーグと割いたしめじ入れて、蓋をして10分煮込む。
  7. 7 仕上げに塩を振って、味を整える。(この塩で味がしまります!)
  8. 8 お皿に盛って、乾燥パセリを振りかけたら完成。

きっかけ

トマト缶で煮込みハンバーグが作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回は使ってませんが… 召し上がる前にとろけるチーズをハンバーグに乗せて温めると、さらに美味しくなります!チーズがいい感じに溶けたくらいが食べ頃!

  • レシピID:1360015946
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎ豚ひき肉しめじ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る