トマトソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。時間があれば、そのまま冷ましておく。
- 2 ボールにパン粉と牛乳を入れて馴染ませる。
- 3 2に、ひき肉と玉ねぎ、卵、塩胡椒を入れて、混ぜ合わせる。
- 4 人数分のハンバーグを作り、フライパンで焼く。両面に焼き目がついたら、取り出しておく。
- 5 4の空いたフライパンに、●を全て加えて火をつける。
- 6 コンソメキューブが溶けたら、取り出しておいたハンバーグと割いたしめじ入れて、蓋をして10分煮込む。
- 7 仕上げに塩を振って、味を整える。(この塩で味がしまります!)
- 8 お皿に盛って、乾燥パセリを振りかけたら完成。
きっかけ
トマト缶で煮込みハンバーグが作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回は使ってませんが… 召し上がる前にとろけるチーズをハンバーグに乗せて温めると、さらに美味しくなります!チーズがいい感じに溶けたくらいが食べ頃!
- レシピID:1360015946
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません