ゆで卵ときゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにして、塩を振って10分程度置いておく。
- 2 きゅうりは軽く水を流して、手でギューっと絞る。
- 3 きゅうりを器に入れて、塩昆布と混ぜ合わせる。
- 4 マヨネーズと醤油、すりごまを入れて、さらに混ぜ合わせる。
- 5 ゆで卵を4等分にして、4に入れて、軽く混ぜ合わせる。ゆで卵が崩れないようにしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)