ゆで卵ときゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方

ゆで卵ときゅうりの塩昆布サラダ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
和風サラダが食べたいってときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、塩を振って10分程度置いておく。
  2. 2 きゅうりは軽く水を流して、手でギューっと絞る。
  3. 3 きゅうりを器に入れて、塩昆布と混ぜ合わせる。
  4. 4 マヨネーズと醤油、すりごまを入れて、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5 ゆで卵を4等分にして、4に入れて、軽く混ぜ合わせる。ゆで卵が崩れないようにしてください。

きっかけ

和風の味付けのサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1360015787
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵しょうゆマヨネーズ塩昆布きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る