現在地
練物  > 

カニカマとえのきの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    30g

  • カニカマ

    4本

  • えのき

    1/4個

  • 400cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ3

  • 醤油

    小さじ1

  • 小ねぎ

    ふたつまみ程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマとえのきの中華スープ

中華の献立に迷ったときは、簡単にスープを♪

作り方

  • 1

    水を鍋に入れて火にかける。

  • 2

    鶏ガラスープの素を入れる。

  • 3

    豆腐をさいの目に切って、1に入れる。

  • 4

    えのきの根元を切り、半分に切ってから割いて1に入れる。

  • 5

    カニカマを割いて、1に入れる。

  • 6

    沸騰したら、醤油で味を整える。

  • 7

    小ねぎを追加して、完成。

きっかけ

カニカマが余っていたので。

レシピID: 1360015620

公開日:2019.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニカマとえのきの中華スープのページ上部へ