カニカマとえのきの中華スープ レシピ・作り方

カニカマとえのきの中華スープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
中華の献立に迷ったときは、簡単にスープを♪

材料(2人分)

  • 豆腐 30g
  • カニカマ 4本
  • えのき 1/4個
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 小ねぎ ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 豆腐をさいの目に切って、1に入れる。
  4. 4 えのきの根元を切り、半分に切ってから割いて1に入れる。
  5. 5 カニカマを割いて、1に入れる。
  6. 6 沸騰したら、醤油で味を整える。
  7. 7 小ねぎを追加して、完成。

きっかけ

カニカマが余っていたので。

  • レシピID:1360015620
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマしょうゆえのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る