ささみとピーマンと玉ねぎのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分加熱する。甘みが増します!
- 2 ピーマンを乱切りにする。
- 3 ささみの筋をとって、一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 4 3に●の調味料を加えて揉み込む。
- 5 4に片栗粉を入れて、空気を入れてポリ袋の口を閉じてシャカシャカする。
- 6 5のささみをサラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 7 6にピーマンと玉ねぎを追加する。
- 8 火が通ったら、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。味が馴染んだら、醤油をかけて、再度混ぜ合わせる。
- 9 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)