ささみとピーマンと玉ねぎのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

ささみとピーマンと玉ねぎのマヨ醤油炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
コクがあって美味しいです!ささみとピーマンと玉ねぎの組み合わせが抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分加熱する。甘みが増します!
  2. 2 ピーマンを乱切りにする。
  3. 3 ささみの筋をとって、一口大に切り、ポリ袋に入れる。
  4. 4 3に●の調味料を加えて揉み込む。
  5. 5 4に片栗粉を入れて、空気を入れてポリ袋の口を閉じてシャカシャカする。
  6. 6 5のささみをサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  7. 7 6にピーマンと玉ねぎを追加する。
  8. 8 火が通ったら、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。味が馴染んだら、醤油をかけて、再度混ぜ合わせる。
  9. 9 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

ささみを使って、メインっぽい料理が作れないかと思ったので。

  • レシピID:1360015518
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしょうゆマヨネーズ玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る